top of page

Campeonato Mineiro: confira as mudanças e como ficaram os grupos para 2023

As definições foram tomadas em reunião entre a Federação Mineira e os clubes, na tarde desta segunda-feira, 24

Taça que é entregue para o clube vencedor do Campeonato | Divulgação

Vem novidades por aí no Campeonato Mineiro. Depois de 18 anos, a Federação Mineira de Futebol (FMF), em conjunto com os 12 clubes do Módulo I da competição, decidiram por um novo formato para 2023.

** continua depois da publicidade **

A partir do próximo ano, o Campeonato será disputado com três grupos, cada um com quatro integrantes. Com o América, o Atlético e o Cruzeiro como cabeças de chave e os demais clubes definidos em sorteio, os grupos foram formados da seguinte forma:

Grupo A: Atlético, Athletic, Villa Nova e Pouso Alegre

Grupo B: América, Caldense, Patrocinense e Democrata-SL

Grupo C: Cruzeiro, Democrata-GV, Tombense e Ipatinga

A primeira fase do Campeonato Mineiro terá oito jogos e os times não enfrentarão as equipes que estão no mesmo grupo. A semifinal será disputada em dois jogos e a final deixa de ter jogo único, voltando a ser disputada em ida e volta. Em ambas as fases fica mantida a vantagem para o clube de melhor classificação.

Além da mudança no formato da disputa do Estadual, haverá também o arbitro de vídeo em todas as partidas, diferente do que aconteceu nos últimos anos, quando o uso do VAR ficou liberado somente nas fases eliminatórias.